منتديات هاوي بئر السبع
استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Oouu_o10
منتديات هاوي بئر السبع
استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Oouu_o10
منتديات هاوي بئر السبع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات هاوي بئر السبع

زائر أهــــــلا و سهـــــــلا بـــــك
 
الرئيسيةالرئيسية  هاوي بئر السبعهاوي بئر السبع  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  



 

 استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
+2
ساحر العيون
تالا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تالا
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى عدد المساهمات : 761
السٌّمعَة : 2
نقاط : 1177

استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية   استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 4:16 pm

[right]المقادير:
رأسان متوسطان من الباذنجان المدعبل
دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا
كوبان من الارز
ربع كوب من اللوز
ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزيت والزبدة
زيت لقلي شرائح الباذنجان
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود او الابيض
نصف ملعقة صغيرة من البهار
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق.



التحضير:
يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا).

يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.

تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية.

تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت.

تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة.

تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا.

في وعاء اخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.

تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة

الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء.

يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على

جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.

تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز.

يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في

الفرن حتى يمتص الارز كل الماء.

يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.

يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه يقية قطع الدجاج، يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.

يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة.


تحضير قالب السحلب البارد بماء الورد والفستق الحلبي


2 كيس مسحوق سحلب جاهز (112 غرام)
* 2 كأس حليب تنوفا
* 2 عبوة شمينت للطبخ 15% من مجموعة هشيف هلفان

لسيروب ماء الورد:

* 1/2 كأس سكر
* 1 كأس ماء
* عصير نصف ليمونة
* ملعقة صغيرة ماء الورد

للتزيين :

* 80 غرام فستق حلبي مقشر ومحمص ومفروم لقطع صغيرة



طريقة التحضير :

1. نضع مسحوق السحلب في طنجرة ونضيف الحليب والشمينت ونحرك. نطبخ حتى الغلي مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة يدوية لمدة خمس دقائق . ننزله عن النار ونصبه في كؤوس زجاجية ثم نبرده عدة ساعات.
2. نضع في طنجرة صغيرة السكر والماء ونغلي. نضيف عصير الليمونة ونطبخ على نار هادئة حتى يصبح المزيج كثيفا. ننزله عن النار, نضيف ماء الورد, نخلطه ونبرده جيدا.
3. قبل تقديمه نصب على السحلب البارد قليلا من السيروب, نزينه بفستق حلبي ونقدمه للأكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحر العيون
عضو فعال
عضو فعال
ساحر العيون


عدد المساهمات : 1979
السٌّمعَة : 5
نقاط : 2227

استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية   استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 9:52 pm

انا بحب السحلب بشتاء بلبرد

رمضان كريم 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
almaas
شخصية هامة
شخصية هامة
almaas


انثى القوس عدد المساهمات : 8807
16/12/1988
العمر : 35
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6149

استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية   استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 9:49 am

و .. انا كُماني ساحر } tongue


:
:
:


يسلمو ايديكِ يا عمري , bom

بحب الباتنجااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان ,

و .. بحبك


~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تالا
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى عدد المساهمات : 761
السٌّمعَة : 2
نقاط : 1177

استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية   استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 6:44 pm

47444
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزير سالم
عضو نشيط
عضو نشيط
الزير سالم


عدد المساهمات : 360
السٌّمعَة : 1
نقاط : 369

استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية   استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 6:47 pm

ممممممممممممممممممممم
ايش تالا ودكي تجوعينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاكيرا
عضو فعال
عضو فعال
شاكيرا


عدد المساهمات : 1503
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1607

استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية   استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 10:30 pm

استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية 519-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة البحار
شخصية هامة
شخصية هامة
عاشقة البحار


انثى عدد المساهمات : 10289
السٌّمعَة : 5
نقاط : 7655

استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية   استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية Emptyالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 5:32 am

مشكوره كثير على هالوصفات واكلات ~~~~~~~

4585
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استمتعوا معنا بأشهى الوصفات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هاوي بئر السبع :: ۩ قسم المرأة ۩ :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-
انتقل الى: