منتديات هاوي بئر السبع
رولاد الشوكولا البيضاء... Oouu_o10
منتديات هاوي بئر السبع
رولاد الشوكولا البيضاء... Oouu_o10
منتديات هاوي بئر السبع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات هاوي بئر السبع

زائر أهــــــلا و سهـــــــلا بـــــك
 
الرئيسيةالرئيسية  هاوي بئر السبعهاوي بئر السبع  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  



 

 رولاد الشوكولا البيضاء...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تالا
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى عدد المساهمات : 761
السٌّمعَة : 2
نقاط : 1177

رولاد الشوكولا البيضاء... Empty
مُساهمةموضوع: رولاد الشوكولا البيضاء...   رولاد الشوكولا البيضاء... Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 8:02 pm

المقادير:


بيض مفصول بياضه عن صفاره في حرارة الغرفة (عدد 6)

سكر كوب وربع الكوب

دقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ

مسحوق الكاكاو

4 ملاعق طعام

كريما زبدة بالشوكولا

لفافات شوكولا بيضاء وسوداء

رولاد الشوكولا البيضاء



طريقة التحضير:


تدهن صينيتان للسويس رول بالزيت وتبطنان بورق البارشمان. يخفق بياض

البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب

السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.

يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت. في وعاء آخر، يخفق صفار البيض

مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.

يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض

على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.

يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10

دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الكعك.

ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الكعك على هاتين

الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب الكعك، ثم يلف كل

جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل
.
يوضع قالبا الكعك على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.

تحضير كريما الزبدة بالشوكولا.


يفتح أول قالب الكعك ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً

مثل الجذع.

يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان

القالبان ببعضهما ويلفان معاً.

توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.

تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في

الثلاجة حتى موعد التقديم.

كريما الزبدة بالشوكولا البيضاء

تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع

صغيرة. ترفع القدر عن النار.

يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب

الشوكولا.

توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك

بين الحين والآخر.

في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من

الزبدة الطرية. يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق

ليصبح ناعماً وكثيفاً. يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً.
الكمية تكفي 10 أشخاص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دنيا
مميز
مميز
دنيا


انثى عدد المساهمات : 3716
السٌّمعَة : 5
نقاط : 3881

رولاد الشوكولا البيضاء... Empty
مُساهمةموضوع: رد: رولاد الشوكولا البيضاء...   رولاد الشوكولا البيضاء... Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 8:20 pm

رولاد الشوكولا البيضاء... Dollzbase58doll1102200
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
almaas
شخصية هامة
شخصية هامة
almaas


انثى القوس عدد المساهمات : 8807
16/12/1988
العمر : 35
السٌّمعَة : 6
نقاط : 6149

رولاد الشوكولا البيضاء... Empty
مُساهمةموضوع: رد: رولاد الشوكولا البيضاء...   رولاد الشوكولا البيضاء... Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 9:10 pm

:


بدي } رولاد الشوكولا البيضاء... B


:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تالا
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى عدد المساهمات : 761
السٌّمعَة : 2
نقاط : 1177

رولاد الشوكولا البيضاء... Empty
مُساهمةموضوع: رد: رولاد الشوكولا البيضاء...   رولاد الشوكولا البيضاء... Emptyالسبت سبتمبر 26, 2009 3:21 am

[img][/img]تعالي الماس عندي

راح اعملها للعيوونك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رولاد الشوكولا البيضاء...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هاوي بئر السبع :: ۩ قسم المرأة ۩ :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-
انتقل الى: